Новости Software

В Portal 2 улучшили локальный кооператив

Valve без предварительных анонсов выпустила обновление для экшен-головоломки Portal 2 на ПК. С выходом патча в игре появились новые возможности управления в локальном кооперативе. Обновлено. Изначально мы написали, что локальный кооператив появился в Portal 2 только сейчас, тогда как на деле он доступен пользователям уже некоторое время. Приносим извинения за ошибку.

Таким образом, мультиплеерными головоломками Portal 2 отныне можно наслаждаться так: первый игрок использует мышь и клавиатуру, тогда как второму понадобится геймпад. Полный список изменений патча доступен по ссылке.

Как замечают в PC Gamer, вышедшая на днях из «беты» функция Remote Play Together позволяет играть в режиме разделённого экрана двум пользователям, лишь у одного из которых есть Portal 2. Онлайн-кооператив же требует покупки двух копий.

Remote Play Together даёт возможность играть по Сети в те проекты, где есть режим локального мультиплеера. По случаю релиза функции Valve устроила тематическую распродажу, которая продлится до 25 ноября.

Portal 2 поступила в продажу весной 2011 года на PC, PS3 и Xbox 360. Головоломка получила повсеместное признание профильных журналистов — средняя оценка на Metacritic достигла 95 баллов из 100.

Valve не впервой обновлять давно вышедшие игры. В сентябре 2019 года, спустя почти 15 лет после выхода, в Half-Life 2 была исправлена ошибка, из-за которой персонажи не могли моргать.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 2 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 10 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 16 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 19 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 20 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 20 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 20 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 21 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 21 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 22 ч.