Новости Hardware

На заводе в Северной Корее замечены роботы швейцарской фирмы ABB

На опубликованных государственными СМИ Северной Кореи снимках, посвящённых посещению главой КНДР Ким Чен Ыном недавно построенной рыбоперерабатывающей станции Тонгчон, были замечены промышленные роботы, созданные швейцарской компанией ABB.

KCTV

KCTV

По крайней мере три робота для паллетирования IRB 660 грузоподъёмностью в 250 кг, которые используются для захвата и перемещения крупных предметов с помощью специальных крепёжных рычагов, были замечены на производственных линиях по переработке рыбы на этой станции.

Поставка промышленного оборудования в Северную Корею запрещена в соответствии с санкциями ООН из-за её программы создания ядерного оружия.

KCTV

KCTV

ABB заявила, что соблюдает все установленные в отношении КНДР торговые санкции. «Тем не менее мы не можем исключить, что часть нашего оборудования, возможно, была перепродана КНДР без нашего ведома или разрешения», — сообщил представитель компании.

Это не первый случая появления в Северной Корее оборудования ABB, поставленного без ведома производителя в обход санкций.

KCNA

KCNA

В 2015 году оборудование ABB было сфотографировано на северокорейском заводе, где производится военная продукция. В результате расследования ООН было установлено, что оно было приобретено страной у сторонней компании без ведома швейцарской фирмы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥