Новости Software

База с данными 1,2 млрд человек обнаружена в открытом доступе

Исследователи Винни Троя (Vinny Troia) и Боб Дьяченко (Bob Diachenko), работающие в сфере информационной безопасности, обнаружили в сети Интернет открытый сервер, на котором хранилась база, содержащая публичные данные огромного количества людей. Речь идёт о 4 Тбайт информации, сформированной из 1,2 млрд записей.

Хотя база впечатляет своим огромным размером, в ней не содержатся конфиденциальные данные, такие как пароли от учётных записей, номера кредитных карт и другая платёжная информация. Тем не менее, в базе собраны профили сотен миллионов людей, содержащие номера домашних и сотовых телефонов, связанные страницы в социальных сетях, таких как Facebook*, Twitter, LinkedIn и Github и др.

«Я впервые увидел настолько обширную базу, в которой профили людей из социальных сетей были собраны и объединены с другой информацией о пользователе. С точки зрения злоумышленника, если перед вами стоит цель выдавать себя за другого человека или похищать учётные записи, то для этого в базе есть достаточно информации», — сказал Винни Троя.

Исследователи обнаружили базу данных во время работы с сервисами веб-сканирования BinaryEdge и Shodan. После проверки достоверности данных из нескольких записей, исследователи обратились в ФБР и сообщили о своей находке. Через несколько часов после этого доступ к базе данных был заблокирован. Кто является владельцем столь крупной базы данных и почему она хранилась в открытом доступе, неизвестно.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Счётчики аналитики TikTok обнаружились на сайтах по всему интернету 47 мин.
Верховный суд США рассмотрит вопросы ответственности социальных сетей за размещаемый контент 52 мин.
Глава PlayStation Джим Райан лично донёс до европейских регуляторов опасения компании насчёт сделки Microsoft и Activision Blizzard 2 ч.
«Люди в пиджаках убили диско»: студия ZA/UM пыталась замолчать уход ключевого разработчика Disco Elysium и угрожала ему судом 3 ч.
Twitter добавила кнопку редактирования твитов, но только платным подписчикам и не везде 4 ч.
Утечка раскрыла часть будущих релизов Sony — Horizon Forbidden West на ПК, Death Stranding 2, два хоррора и не только 4 ч.
Bethesda планирует целый месяц отмечать 25-летие Fallout — с конкурсами, акциями и подарками 4 ч.
Игроки призвали CD Projekt RED выполнить обещание — петиция с требованием второго аддона для Cyberpunk 2077 набирает популярность 5 ч.
Более 35 % атакованных хакерами американских компаний теряют свыше $100 тыс., а 4 % — больше $1 млн 14 ч.
Infinix провела первый мейджор-турнир по Standoff 2 — в гранд-финале победила команда Horizon 16 ч.
ФСО и Минтранс не разрешили тестировать аэротакси в «Сколково» — слишком близко аэропорт Внуково 2 мин.
Доступные электромобили Chevrolet Bolt EV резко набрали популярность, несмотря на скандал с некачественными батареями 13 мин.
К концу года китайская BYD намерена продавать по 280 тыс. гибридов и электромобилей в месяц 30 мин.
Cooler Master представила игровое кресло Synk X с тактильной обратной связью 43 мин.
Поставки Steam Deck уже превысили 1 млн экземпляров 43 мин.
XPeng покажет широкой публике электролёт Voyager X2 уже в этом месяце — в том числе в воздухе 3 ч.
Впервые в истории в России сократился мобильный интернет-трафик 3 ч.
США готовят новые санкции против Китая в высокотехнологичной сфере — они затронут ИИ, суперкомпьютеры и не только 5 ч.
Samsung пообещала освоить 1,4-нм техпроцесс через 5 лет 5 ч.
Rivian до сих пор считает, что сможет по итогам года выпустить 25 000 электромобилей 6 ч.