Новости Software

webOS Open Source Edition теперь поддерживает Raspberry Pi 4

На данный момент Android и iOS доминируют на рынке мобильных операционных систем. Однако это не означает, что альтернатив им нет. В прошлом году LG выпустила WebOS Open Source Edition, чтобы вывести программное обеспечение на новые платформы. А в недавних обновлениях появилась поддержка нового оборудования. Из последних нововведений стоит отметить поддержку Raspberry Pi 4.

liliputing.com

liliputing.com

webOS начала свою жизнь как операционная система для смартфонов, разработанная Palm. Когда HP приобрела эту компанию, была добавлена ​​поддержка планшетов. После провала планшетного ПК с сенсорной панелью HP на какое-то время отказалась от стратегии разработки смартфонов и планшетов и продала webOS компании LG, которая с тех пор использует её в качестве основы для своего программного обеспечения для Smart TV.

Операционная система использует ядро ​​Linux и активно разрабатывается в последние годы. Непосредственно же webOS Open Source Edition версии 2.0 получила такие нововведения:

  • Новый пользовательский интерфейс с возможностью просмотра карт Home Launcher и поддержкой сенсорных экранов;
  • Поддержка Raspberry Pi 4;
  • Поддержка двух дисплеев;
  • Поддержка встроенного программного обеспечения (FOTA);
  • Поддержка модема;
  • Улучшения безопасности и обновления программного обеспечения.

И хотя ОС позиционируется в качестве решения для автомобильных компьютеров, не исключено, что в будущем webOS вернётся на смартфоны и планшеты. Для тех же, кому не терпится, есть фанатская версия LuneOS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥