Новости Software

Основатель команды 100 Thieves назвал ошибкой франшизную систему соревнований по Call of Duty

Основатель киберспортивной организации 100 Thieves и бывший профессиональной игрок Мэтью Nadeshot Хааг (Matthew Nadeshot Haag) назвал провалом франшизную систему лиги по Call of Duty. Он считает, что задумка Activision не оправдает себя, поэтому не стоит возлагать больших надежд на эти соревнования.

«Я думаю, что переход на франшизную систему был ошибкой. Брать по 25 миллионов долларов за участие в чемпионате, который не рос из года в год — ошибка. Также я считаю ошибкой регулярные перелёты игроков по всему миру, чтобы сыграть матчи в формате best-of-five (до трёх побед)», — заявил Хааг.

Также бывший киберспортсмен заявил, что Activision переоценивает киберспортивный интерес к Call of Duty и особенно к последней части серии — Modern Warfare. Он считает, что дизайн Modern Warfare не соответствует киберспортивным нормам и больше нацелен на казуальных игроков.

Первый сезон Call of Duty League начнётся в январе 2020 года. Система будет аналогичной первому сезону Overwatch League — 12 организаций, которые будут базироваться в различных городах по всему миру. Activision уже укомплектовала состав команд-участников, которые, по словам Хаага, заплатили не менее 25 миллионов долларов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥