Новости Software

Huawei Mate 30 Pro поступит в Россию без сервисов Google

Китайская компания Huawei запустит в России продажи нового флагманского смартфона Mate 30 Pro без сервисов Google. Новинка будет работать на базе операционной системы Android 10, а также фирменного магазина приложений AppGallery.

cnet.com

cnet.com

Стоимость Mate 30 Pro в России составит 40–50 тыс. руб. Новинка будет доступна только в официальном интернет-магазине Huawei и лишь по предварительному заказу. К разработке приложений для нового магазина планируется привлечь российских программистов. Отметим, что европейская цена Mate 30 Pro составляет €1099, а представили его в Мюнхене 19 сентября.

При этом в самой компании не стали комментировать начало российских продаж, однако уточнили, что набирают сотрудников для разработки продуктов в сегменте потребительской электроники. Как заявили в компании, до конца года планируется довести аудиторию магазина AppGallery до 100 млн в Европе и России.

Кроме того, планируется инвестировать более $10 млн в развитие мобильной системы в РФ. Разработчики определённых категорий приложений будут получать до 85 % выручки от продаж (обычно получают не более 70 %). Это позволит, как ожидается, уменьшить зависимость от Google.

Пока что неясно, планируется ли полномасштабный выпуск Mate 30 Pro на российский рынок. Возможно, решение будет принято по результатам реализации тестовой партии смартфонов. По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, новинку будут использовать как камерофон и дополнительное устройство для связи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥