Новости Software

Кодзима намекнул на возвращение к жанру хоррор

После выпуска Death Stranding геймдизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) у себя в микроблоге намекнул на свой следующий проект. Судя по всему, им станет игра в жанре хоррор.

По словам Кодзимы, для создания «самого страшного игрового ужастика» ему нужно пробудить свою «хоррор-душу». Делается это путём просмотра соответствующих фильмов.

«В ходе разработки P.T. я брал напрокат тайский ужастик “Глаз”, но не смог его досмотреть, потому что было слишком страшно», — признался прославленный геймдизайнер.

Кодзиму настолько испугала обложка картины, что он арендовал только сам диск (в японской версии сообщения о действии говорится в будущем времени). Освободившись от Death Stranding, разработчик всё же надеется осилить фильм.

Упомянутая P.T. — интерактивный тизер в итоге отменённой Silent Hills, над которой Кодзима работал вместе с режиссёром Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) и актёром Норманом Ридусом (Norman Reedus).

 В Silent Hills Норман Ридус должен был сыграть главного героя

В Silent Hills Норман Ридус должен был сыграть главного героя

Анонс проекта в августе 2014 года произвёл настоящий фурор, однако до релиза разработка не дожила. По слухам, сказались натянутые отношения между японским геймдизайнером и руководством Konami.

По непроверенной информации бывшего редактора IGN Аланы Пирс (Alanah Pearce), в Silent Hills разработчик надеялся взаимодействовать с пользователями за пределами игры: на телефон и электронную почту геймеров приходили бы сообщения от героев.

После отмены Silent Hills Кодзима говорил о нежелании возвращаться к хоррорам из-за своей чрезмерной пугливости. В этом же, по собственному признанию геймдизайнера, и его сила — он понимает природу страха.

Покинув Konami в декабре 2015 года, Кодзима основал новую студию и взялся за самостоятельный проект — Death Stranding. Игра вышла 8 ноября на PS4, а летом 2020-го доберётся до ПК.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 10 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 10 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 11 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 11 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 13 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 14 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 15 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 15 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22
Новая статья: Gamesblender № 576: вторая глава ремейка Final Fantasy VII, ремастер Blade Runner и самая тонкая PS5 25-06 23:44