Новости Software

За последний год было загружено более 480 млн мобильных VPN-приложений

По сообщениям сетевых источников, за последние 12 месяцев из магазинов цифрового контента для платформ Android и iOS было загружено более 480 млн мобильных VPN-приложений. По сравнению с предыдущим аналогичным отрезком, когда было загружено порядка 311 млн VPN-приложений, отмечается рост популярности решений данной категории на уровне 54 %.

Пользователи устройств на базе Android скачали 358,3 млн приложений, что составляет 75 % от общего объёма загрузок. Что касается обладателей устройств компании Apple, то они осуществили загрузку 121,9 млн приложений. Столь значительная разница в объёмах не должна удивлять, поскольку Android-устройства имеют значительно большую пользовательскую базу.

Всплеск популярности VPN-приложений наиболее заметен в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где за последние 12 месяцев наблюдались значительные политические и социальные волнения. В общей сложности проживающие в этом регионе пользователи скачали порядка 188 млн мобильных VPN-приложений.

Больше всего VPN-приложений загрузили жители Индонезии (порядка 75,5 млн, что на 111 % больше по сравнению с предыдущим аналогичным периодом). На второй позиции находится США, где было осуществлено 75,6 млн загрузок приложений. Замыкает тройку лидеров Индия (57 млн загрузок). Примечательно, что в Индии наблюдается самый большой всплеск интереса к VPN-приложениям. В отчётном периоде количество загрузок выросло на 405 %. Пользователи из России за год скачали около 11 млн VPN-приложений для мобильных устройств. По сравнению с прошлым годом интерес россиян к решениям данного типа вырос на 19 %.

Ещё стоит отметить, что 84,3 % от общего числа загрузок приходится на бесплатные VPN-приложения. Наибольшей популярности среди пользователей добилась программа TurboVPN, которую скачали 51,3 млн раз.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥