Новости Software

CD Projekt: мы не боимся Half-Life: Alyx. VR занимает крайне малую долю рынка

Компания CD Projekt не переживает за интерес игроков к Cyberpunk 2077 из-за анонса Half-Life: Alyx. Об этом во время очередного финансового отчёта заявил старший вице-президент по развитию и член правления CD Projekt Анджей Новаковски (Andrzej Nowakowski).

Новаковски отметил, что Half-Life: Alyx — это VR-игра, а эта сфера занимает слишком малую долю рынка. Он заявил, что в ближайший год индустрия виртуальной реальности не станет массовым видом развлечений.

«Мы видели анонс Half-Life: Alyx. Я думаю, что это было сюрпризом для всех. С точки зрения рынка — мы не боимся этого проекта, потому что это совсем другая ниша. Анонс Alyx выглядит как попытка популяризации VR-оборудования, в то время как мы нацелены на массовый игровой рынок — консоли и PC без использования VR.

Сейчас есть несколько компаний, которые занимаются VR, но я ещё не слышал, чтобы кто-то построил настоящий серьёзный бизнес на основе виртуальной реальности. Возможно, в ближайшие годы это изменится и, может, Half-Life станет первым проектом, который превратится во что-то большее, но, думаю, это не случится в ближайший год», — заявил Новаковски.

Valve анонсировала Half-Life: Alyx 21 ноября. Это полноценная игра серии, предназначенная для шлемов виртуальной реальности. Она расскажет о событиях между оригинальной игрой и второй частью франшизы. В ней Аликс Вэнс займётся разработкой технологий для борьбы с Альянсом.

Гейб Ньюэлл заявил, что именно VR-технологии заставили компанию возобновить разработку игр серии Half-Life. Релиз проекта запланирован на март 2020 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥