Новости Software

Battleborn удалили из цифровых магазинов — серверы игры отключат в 2021 году

Компания 2K Games рассказала о планах по сворачиванию поддержки шутера Battleborn. Игру уже изъяли из цифровых магазинов, а в ближайшие годы отключат микротранзакции и серверы.

Возможность приобретать премиум-валюту («Платину») пропадёт из Battleborn уже 24 февраля 2020 года. Тратить и зарабатывать внутриигровые ресурсы посредством геймплея позволят вплоть до закрытия проекта.

Отключение серверов Battleborn назначено на январь 2021 года. После этого шутер станет недоступен для игры в любом формате или режиме — даже однопользовательскую кампанию запустить будет нельзя.

Battleborn вышла в мае 2016-го на PC, PS4 и Xbox One. Игра позиционировалась как «убийца» Overwatch, но не смогла составить достойную конкуренцию соревновательному шутеру от Blizzard.

До релиза разработчикам Battleborn энтузиазма было не занимать

До релиза разработчикам Battleborn энтузиазма было не занимать

Проект не смог привлечь достаточную аудиторию, и в июне 2017-го разработчики объявили о переводе Battleborn на условно-бесплатную модель распространения. Ещё через два месяца Gearbox и вовсе прекратила контентную поддержку.

Несмотря на провал, в Gearbox о разработке Battleborn не жалеют. По словам арт-директора студии Скотта Кестера (Scott Kester), неудача помогла создать наилучшую версию Borderlands 3.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥