Новости Hardware

Японская JOLED ввела в строй завод по производству OLED методом струйной печати

В понедельник японская компания JOLED провела церемонию ввода в строй завода по производству OLED методом струйной печати. По словам JOLED, это первое в мире массовое производство панелей на органических светодиодах с использованием промышленных технологий струйной печати. Первую коммерческую продукцию в виде среднеформатных дисплеев с высоким разрешением завод начнёт выпускать в 2020 году. Это будут панели для профессиональных мониторов, включая дисплеи медицинского назначения, телевизоров и панелей управления в автомобилях.

 Завод JOLED в Номи

Завод JOLED в Номи

Завод JOLED представляет собой реконструированное и переоснащённое предприятие в городе Номи, приобретённое у компании Japan Display. Перестройка завода стартовала в июле 2018 года. Установленные на заводе линии ориентированы на обработку стеклянных подложек поколения 5.5G с размерами сторон 1300 × 1500 мм. Такие подложки нецелесообразно использовать для экранов с большой диагональю, но для выпуска OLED диагональю до 32 дюймов они экономически выгодные. Тем более что основной комплекс обработки стеклопакета происходит в виде менее затратной струйной печати, а не в вакуумных камерах с осаждением из газовой среды.

Финальной сборкой OLED-панелей из обработанных на заводе в Номи подложек будет заниматься другое производство JOLED ― предприятие в городе Тиба. Строительство завода для этих целей началось в апреле этого года и будет завершено в новом году. Мощность завода по сборке панелей достигнет 220 000 экранов диагональю от 10 до 32 дюймов. Завод по работе с подложками в Номи ежемесячно будет обрабатывать до 20 000 субстратов.

Заметим, на этот раз технологическое превосходство японцев над китайцами не такое значительное. Струйные технологии для производства панелей OLED активно разрабатывает и внедряет крупнейший в Китае и в мире производитель панелей LCD компания BOE Technology. В настоящий момент у этого китайского производителя банально больше денег для запуска полномасштабного производства по самым передовым технологиям, а опытные экземпляры OLED-панелей BOE поражают своими возможностями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 8 ч.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 8 ч.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 9 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 10 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 11 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 11 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 11 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 12 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 12 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 13 ч.
Сроки ожидания поставок полупроводниковых компонентов сокращаются уже третий месяц подряд 18 мин.
Даже в условиях санкций китайская SMIC смогла увеличить квартальную выручку на 41,6 % 2 ч.
SpaceX получила лицензию на запуск секретных военных спутников с помощью ракеты Falcon Heavy 3 ч.
Xiaomi представила TWS-наушники Buds 4 Pro: до 38 часов автономности и активное шумоподавление за $163 6 ч.
ASUS ROG представила игровой роутер Rapture GT-AX11000 Pro с поддержкой Wi-Fi 6 и UNII 4 6 ч.
Новая статья: Обзор часов Amazfit T-Rex 2: большой шаг вперёд 7 ч.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 9 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 10 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 12 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 12 ч.