Новости Software

Facebook приобрела студию-разработчика Beat Saber

Facebook объявила о приобретении Beat Games. Чешская студия присоединится к Oculus Studios, но сохранит независимость и продолжит поддерживать свою ритм-игру Beat Saber на всех актуальных платформах.

«Достижения Beat Games впечатляют, но Facebook и команда Beat Games знают, что это далеко не предел для VR, игр и музыки. С Beat Saber они [разработчики] реализовали лишь часть потенциала социальных функций, новых режимов, музыки и так далее. Мы рады объединить усилия, чтобы узнать, что этот талантливый коллектив сможет сделать для VR-гейминга в будущем», — прокомментировал объявление ответственный за контент в Oculus Майк Верду (Mike Verdu).

Коснулся Верду в своём обращении к фанатам и возможности приобретения Facebook других студий: «Мы ищем способы ускорить развитие VR, и следующий год, учитывая все релизы и анонсы, будет потрясающим. Мы рады приветствовать Beat Games, но это только начало».

В раннем доступе Beat Saber появилась на ПК в мае 2018-го. Полная версия игры в ноябре того же года вышла на PS4, а спустя ещё семь месяцев — на PC. К марту 2019-го продажи проекта достигли 1 млн копий.

В Beat Saber пользователь под музыку отбивает летящие блоки с помощью двух световых мечей (VR-контроллеров). Релиз режима с поддержкой 360 градусов всё ещё запланирован на декабрь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥