Новости Hardware

Коммерческий сектор спасёт ПК-рынок в регионе ЕМЕА от падения в 2019 году

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала прогноз по поставкам персональных компьютеров в регионе ЕМЕА (Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка) в текущем году.

Речь идёт об отгрузках традиционных настольных систем, моноблоков, рабочих станций, ноутбуков, ультрабуков, а также трансформируемых портативных компьютеров.

Согласно предварительным оценкам, поставки перечисленных устройств по итогам 2019-го составят 70,4–72,1 млн штук. Рынок в регионе ЕМЕА останется «в плюсе», но рост по сравнению с 2018-м окажется менее 1 %.

Отмечается, что потребительский сегмент по итогам года покажет отрицательную динамику. Однако от общего падения рынок спасёт коммерческий сектор, где прогнозируется увеличение поставок.

В 2019 году в общем объёме отгрузок ПК на традиционные ноутбуки придётся 32,2 %. Ещё 29,3 % составят ультрабуки, примерно 6,3 % — трансформируемые устройства. На долю обычных настольных систем и моноблоков придётся соответственно 27,7 % и 4,5 %.

В последующие годы ожидается спад. В результате, в 2023-м объём рынка ПК в регионе ЕМЕА сократится до 65,2 млн единиц. Величина CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) в этот период составит минус 1,9 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥