Новости Software

Слухи: Kojima Productions покинул один из её основателей

Портал Video Games Chronicle со ссылкой на собственные источники сообщил, что студию Kojima Productions покинул один из её основателей и корпоративных директоров — Кэнитиро Имайдзуми (Kenichiro Imaizumi).

За свою карьеру Имайдзуми успел выступить продюсером всех игр серии Metal Gear, начиная с Sons of Liberty (2001) и заканчивая The Phantom Pain (2015), а также выпущенной в ноябре Death Stranding.

Причины ухода корпоративного директора из Kojima Productions не разглашаются, однако один из источников Video Games Chronicle говорил о разногласиях Имайдзуми с другими руководителями студии.

Имайдзуми (слева) во время посещения Kojima Productions американским комиком Конаном О'Брайеном (Conan O'Brien)

Имайдзуми (слева) во время посещения Kojima Productions американским комиком Конаном О'Брайеном (Conan O'Brien)

Прежде частый гость на различных публичных мероприятиях Kojima Productions, Имайдзуми уже не участвовал в мировом турне Death Stranding, которое началось 30 октября.

Журналисты Video Games Chronicle связались с Kojima Productions и самим Имайдзуми для уточнения информации, однако ни одна из сторон комментировать ситуацию не стала.

Ранее всё тот же VGC подсчитал, что 67 из 120 штатных работников Kojima Productions прежде числились в Konami. Преимущественно за Хидео Кодзимой (Hideo Kojima) ушли дизайнеры и художники.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥