Новости Hardware

Минобороны Испании запретило доступ с устройств Huawei к конфиденциальной информации

Министерство обороны Испании запретило доступ с устройств производства компании Huawei к своим информационным системам, включая использование электронной почты сотрудниками.

Это решение, опубликованное ресурсом The Information, означает, что сотрудники министерства больше не смогут использовать свои телефоны и планшеты Huawei для доступа к сети военного ведомства. Для этого им придётся искать другой способ доступа к компьютерным системам, например, с помощью мобильных устройств другого производителя.

В свою очередь, Huawei считает, что решение военного ведомства не повлияет на доверие к ней клиентов в Испании. В заявлении, опубликованном в ответ на данное сообщение, китайская компания, желая развеять любые сомнения в надёжности своих устройств, заявила, что «продукты и сервисы Huawei отвечают самым высоким требованиям международных стандартов безопасности и сертификации».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥