Новости Hardware

Настольные 14-нм процессоры Intel Rocket Lake-S предложат до 8 ядер и графику 12-го поколения

Несмотря на то что настольные процессоры Intel Comet Lake-S (десятого поколения) ещё не были представлены официально, в Сети уже появились подробности об их преемниках — процессорах Rocket Lake-S, относящихся к одиннадцатому поколению. Кроме того, свежая утечка содержит информацию и о других готовящихся процессорах Intel.

Согласно представленным данным, настольные процессоры Intel Rocket Lake-S смогут предложить до восьми ядер, и это при том, что грядущие чипы Comet Lake-S предложат до десяти ядер. К  тому же уровень TDP старших процессоров в обоих семействах будет достигать 125 Вт. Вероятно, чипы Rocket Lake просто будут обладать более высокой частотой. Тут же заметим, что Rocket Lake, как и Comet Lake, являются 14-нм процессорами, построенными на микроархитектуре Skylake.

Интересной особенностью Rocket Lake-S станет их встроенная графика. Согласно утечке, в данных чипах будет использоваться встроенная графика 12-го поколения с 32 исполнительными блоками (Execution units, EU). Та же графика 12-го поколения, но в версиях с гораздо большим числом блоков (до 96 EU), появится в мобильных процессорах Tiger Lake, также упомянутых в утечке. И помимо графики в настольных Rocket Lake-S будет обновлён контроллер памяти, который сможет без разгона работать с модулями DDR4-2933.

Также представленная утечка подтверждает, что Intel не планирует выпускать настольные процессоры Ice Lake-S, равно как и производительные мобильные чипы Ice Lake-H. Не будет подобных процессоров и в семействе Tiger Lake. Зато Tiger Lake помимо «большой» встроенной графики получает поддержку памяти LPDDR5-5400, как и сообщалось ранее. И ещё отметим, что Intel планирует выпустить и 14-нм мобильные Rocket Lake-U, у которых будет до шести ядер, тогда как у Tiger Lake будет не больше четырёх ядер.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥