Новости Hardware

Европейское космическое агентство получило рекордный бюджет на выполнение амбициозных миссий

Европейское космическое агентство (ESA) объявило о самом большом в своей истории бюджете, выделенном 22 странами-членами агентства на амбициозную программу предстоящих космический миссий, включая отправку первых европейских астронавтов на Луну.

В результате двухдневной конференции участников Совета ESA на уровне министров Space19+ в Севилье (Испания) в четверг был согласован бюджет ESA на предстоящие три года в размере 12,5 млрд евро и 14,4 млрд евро на пять лет.

Генеральный директор ESA Ян Вернер (Jan Woerner) заявил на пресс-конференции, что сумма, которую пообещали выделить стран-члены агентства, значительно больше, чем первоначально предложило космическое агентство. Напомним, что два года назад министрами стран-членов агентства был согласован бюджет ESA на пять лет в размере 10,3 млрд евро.

Отметим, что бюджет ESA по-прежнему значительно меньше, чем у Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), финансирование которого в этом году составит около $19,4 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥