Новости Software

«Чёрная пятница»: каждое десятое письмо — спам

Компании ESET и «Лаборатория Касперского» предупреждают о резком росте активности спамеров и фишеров: причина — начавшиеся распродажи в преддверии праздничного сезона.

По данным ESET, в «Чёрную пятницу» и «Киберпонедельник» сетевые мошенники активно рассылают фишинговые письма и предлагают приобрести товары известных брендов с большими скидками. При переходе по указанному адресу и попытке совершить покупку пользователи рискуют потерять деньги или данные своей банковской карты. Кроме того, под видом купонов на скидку злоумышленники распространяют вредоносные программы.

В целом, доля мусорной корреспонденции, связанной с распродажами, в электронных почтовых ящиках вырастает до 11 %. Иными словами, каждое десятое письмо — это спам или фишинг.

Эти данные подтверждает «Лаборатория Касперского». Если две недели назад на секцию электронной торговли в Рунете была направлена приблизительно каждая 20-я фишинговая атака, то на прошлой неделе фишеры пытались атаковать российские онлайн-магазины в среднем в каждом 11 случае.

В течение последних дней практически в два раза увеличилось количество мошеннических ресурсов, на которых тем или иным образом упоминалась «Чёрная пятница». Эксперты полагают, что подобная картина будет наблюдаться вплоть до конца года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥