Новости Software

Глава Twitter заявил, что использует поиск DuckDuckGo вместо Google

Похоже, Джек Дорси (Jack Dorsey) — не фанат поисковой системы Google. Основатель и исполнительный директор Twitter, который также возглавляет компанию мобильных платежей Square, недавно написал твит: «Мне нравится @DuckDuckGo. Это моя поисковая система по умолчанию уже какое-то время. Приложение ещё лучше!». Аккаунт DuckDuckGo в социальной сети микроблогов спустя некоторое время ответил господину Дорси: «Очень приятно это слышать, @jack! Рады, что вы на утиной стороне», а затем добавил эмотикон утки. Стоит отметить, что «утиная сторона» появилась не только из-за названия службы — это выражение в английском также созвучно «тёмной стороне» (Duck side и Dark side).

DuckDuckGo, основанная в 2008 году в Соединённых Штатах, является поисковой системой, которая отдаёт приоритет конфиденциальности пользователя. Лозунг службы — «Конфиденциальность и простота». Компания выступает против персонализированных результатов поиска и отказывается создавать профили своих пользователей и даже использовать файлы Cookie. DuckDuckGo представляет собой альтернативу поисковой системе Google, которая стремится получить максимум сведений о своих пользователей для целевой рекламы.

DuckDuckGo также старается выдавать наиболее точные результаты, а не наиболее востребованные страницы. Хотя в абсолютном выражении DuckDuckGo имеет достаточное высокое количество посещений, на рынке поиска доля компании ничтожно мала по сравнению с Google. Поисковик DuckDuckGo также доступен в виде приложения в Google Play и App Store.

Это не первый раз, когда технологический гигант критикуется господином Дорси (путь в этот раз имя Google даже не прозвучало). Facebook тоже часто является объектом нападок руководителя. Несколько недавних твитов Джека Дорси поднимали на смех бизнес Марка Цукерберга ( Mark Zuckerberg) — например, в начале месяца он косвенно подшутил над изменением логотипа крупнейшей социальной сети, которое включало смену строчных букв на прописные, написав: «Твиттер... от ТВИТТЕРА».

А в конце октября руководитель объявил, что Twitter запретит всю политическую рекламу на своей платформе (впрочем, как будет определяться «политическая реклама», он не сказал). Руководитель тогда тоже не упомянул имя Facebook, но обществу было ясно, что это продолжение противоречий вокруг политики Facebook, позволяющей использовать политическую рекламу на своей платформе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥