Оригинал материала: https://3dnews.ru/998773

Производители и продавцы гаджетов попросили Путина отклонить закон о предустановке российского ПО

Производители и продавцы электроники попросили президента Владимира Путина не подписывать закон об обязательной предустановке российского ПО на продаваемые гаджеты. Копия письма президенту с такой просьбой оказалась в распоряжении газеты «Ведомости».

Обращение было отправлено ассоциацией торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), в неё входят такие компании, как Аpple, Google, Samsung, Intel, Dell, «М.Видео» и другие.

По информации издания, в письме указывается на то, что вступление законопроекта в силу может негативно отразиться на развитии отрасли и, как утверждается, «чревато усилением дезинтеграционных процессов внутри Евразийского экономического союза, снижением деловой активности на рынке бытовой электроники и программного обеспечения».

Законопроект о предустановке российского софта был принят Госдумой в третьем чтении неделю назад. С 1 июля 2020 года документ обязывает компании при продаже в России отдельных видов технически сложных товаров обеспечивать предустановку на них российского ПО.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/998773