Новости Hardware

LG проектирует «чёрный ящик» для автомобилей

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании LG Electronics патент на «чёрный ящик» для автомобилей (Black box for vehicles).

Нужно сразу оговориться, что документ относится к классу «D», то есть описывает дизайн разработки. Поэтому технические характеристики решения не приводятся. Но иллюстрации дают общее представление о новинке.

Как можно видеть на изображениях, «чёрный ящик» представляет собой специальный блок, который будет монтироваться в области потолка транспортного средства — за внутрисалонным зеркалом заднего вида.

Модуль получит набор различных сенсоров и камеру. Последняя позволит отслеживать обстановку внутри автомобиля и, вероятно, фиксировать поведение водителя.

Можно предположить, что интегрированные датчики смогут регистрировать ускорения и удары. Не исключено наличие приёмника спутниковых навигационных систем.

Информация, собираемая «чёрным ящиком», при необходимости поможет восстановить картину дорожно-транспортного происшествия. На базе устройства также могут быть реализованы дополнительные функции и сервисы — скажем, система автоматического вызова экстренной помощи.

О планах LG по выводу разработки на коммерческий рынок пока ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥