Новости Software

Apple пересмотрит политику обозначения спорных территорий из-за Крыма

Компания Apple пообещала «внимательно присмотреться» к отображению Крыма, после того, как она упомянула присоединенный к России Крымский полуостров как часть России в своих приложениях. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря компании Труди Мюллер.

Она отметила, что это было сделано в связи с требованиями российского законодательства, и Apple не вносила никаких изменений в свои карты для пользователей за пределами России, утверждает она.

«Мы рассматриваем международное право, а также соответствующие законы США и других стран перед тем, как принять решение по обозначению территорий в Maps, и вносим изменения, если этого требует закон», — сказала Мюллер.

По её словам, сейчас сотрудники компании работают над подробным изучением того, как будут обозначаться спорные границы в приложениях Apple. «По итогам этого мы можем внести изменения», — добавил пресс-секретарь Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥