Новости Software

Huawei: для Harmony OS приложения можно разрабатывать единожды, а затем запускать где угодно

В недавнем интервью старший вице-президент Huawei по связям с общественностью Джой Тан (Joy Tan) заявил, что операционная система  предлагает более высокий уровень безопасности и содержит меньше строк кода, чем существующие ОС, в частности, Android.

forbes.com

forbes.com

При этом, по словам представителя компании, назначение операционной системы Huawei отличается от Android и iOS. Разработчикам необходимо разрабатывать приложения только один раз, а приложения можно развёртывать на нескольких устройствах. Похоже, имеется в виду независимость от аппаратной архитектуры процессов. Возможно, приложения будут выполняться в контейнерах, как это предполагается в Windows 10X для Win32-приложений. И хотя пока технических подробностей нет, Тан не устаёт нахваливать Harmony OS.

Он отметил, что ранее Counterpoint Research спрогнозировала лавинообразный рост популярности новой операционной системы. По данным аналитической компании, к концу 2020 года операционная система Harmony должна стать популярнее Linux, что сделает её пятой по величине пользовательской ОС на мировом рынке. В цифрах это составит 2 %. При условии, что macOS занимает 5,92 %, а Linux всего 0,77 %, это существенная цифра. 

Harmony OS позиционируется в качестве модульной системы для «умных» телевизоров, смартфонов и ноутбуков. Хотя до сих пор энтузиастам не удалось добраться до неё, чтобы оценить новинку по достоинству.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥