Новости Software

Священник открыл в Minecraft ватиканский сервер для борьбы с токсичностью

Католический священник-иезуит Роберт Баллесер (Robert Ballecer) учредил в Minecraft ватиканский сервер для борьбы с токсичностью, куда пригласил всех, кто хочет выразить себя в дружелюбной атмосфере.

«Тут речь не о технологиях или даже играх, а о том, чтобы свести людей вместе и дать им возможность перенести эти отношения в реальный мир», — заявил Баллесер при ответе на вопрос о предназначении сервера.

Вскоре после запуска Баллесер сообщил и о первых недобросовестных игроках на сервере: «Вот и тролли объявились, чтобы всё здесь взорвать, но я никогда и не думал, что будет легко».

Увлечённость священника технологиями объясняется его прошлым: какое-то время Баллесер вёл подкаст This Week in Enterprise Tech, а до этого изучал компьютерную инженерию в Кремниевой долине.

«Поначалу люди были очень скептичны. Парень в римском воротнике говорит о последних разработках Google или способах провести волоконную оптику через Атлантику. Они не понимали, как эти две вещи могут уживаться друг с другом, но со временем осознали: “Ах, так он знает, о чём говорит, просто работает священником”», — заявил Баллесер.

В настоящее время ватиканский сервер Minecraft уже работает в тестовом режиме. Баллесер собирает отзывы и приглашает всех неравнодушных на адрес minecraft.digitaljesuit.com.

Это не первый случай пересечения религии и сферы интерактивных развлечений. В мае 2019 года епископ английского города Сент-Олбанс Алан Смит (Alan Smith) выступил против лутбоксов, назвав их «порталом в азартные игры».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥