Новости Software

Культовому шутеру Quake III Arena исполнилось 20 лет

Ставший культовым с момента своего релиза шутер Quake III Arena от id Software вчера праздновал 20-летний юбилей — официальной датой выхода игры значится 2 декабря 1999 года.

Впрочем, как сообщают очевидцы, коробки с шутером легли на полки американских магазинов не раньше 3 декабря. Официальный же «уличный» релиз состоялся и вовсе 5-го числа.

Quake III Arena базируется на графическом движке id Tech 3, в создании которого принимал участие сооснователь и тогдашний технический директор id Software Джон Кармак (John Carmack).

Разработчик не прошёл мимо юбилея и опубликовал у себя в микроблоге фотографию хранящейся у него в гараже витрины Quake III Arena с торговых выставок:

В отличие от своих предшественниц, Quake III Arena не могла похвастаться сюжетным режимом, а завязка всех сражений была предельно проста: таинственная раса вадригар собрала величайших воинов всех времён на Вечной Арене, где они сражаются ради славы и развлечения создателей этих чертогов.

В рамках осенней распродажи Steam приобрести Quake III Arena можно с 70-процентной скидкой — игра стоит 128 рублей. Акция закончится 3 декабря в 21:00 по московскому времени.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥