Новости Software

Riot Games потратит $10 миллионов на урегулирование иска о дискриминации женщин

Студия Riot Games урегулирует коллективный иск о дискриминации женщин в вопросах оплаты труда и карьерного роста. Как пишет Eurogamer, компания выделит на это $10 миллионов.

Фирма сформирует из этих средств фонд для перечисления денег пострадавшим сотрудницам. На компенсацию смогут рассчитывать все женщины, работавшие в компании с 2014 года (около тысячи человек). Сумма будет зависеть от трудового стажа, статуса работника и других факторов. Los Angeles Times утверждает, что стороны разбирательства утвердили условия сделки, но необходимо одобрение суда. Срок рассмотрения сделки пока не сообщается.

«Урегулирование является важным шагом вперёд. Сделка демонстрирует нашу приверженность соблюдению ценностей по превращению Riot Games в инклюзивную среду для лучших талантов в индустрии», — заявил адвокат истца Райан Саба (Ryan Saba).

Скандал с сексизмом в Riot Games получил широкую огласку после расследования Kotaku. Журналисты издания рассказали о различных притеснениях женщин в компании. В материале упоминалось воспитание «бро-культуры», требовании быть хардкорным игроком и неуважении к женщинам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥