Новости Hardware

Эксперты верят, что действующее руководство Intel продолжит оптимизацию бизнеса

В последнее время нередко приходится слышать, что делающие ставку на быстрый успех AMD инвесторы слишком торопят события, и главный конкурент в лице Intel в силу кратного превосходства в финансовых возможностях так просто свои рыночные позиции сдавать не будет. Подобную точку зрения разделяют и специалисты Bank of America Merrill Lynch, которые в недавней аналитической записке сослались на способность Intel увеличивать выручку опережающими темпами по сравнению с остальными компаниями полупроводникового сектора. Этому не помешают ни задержка с выходом 10-нм продукции, ни дефицит производственных мощностей. Поддержку бизнесу Intel в 2020 году продолжит оказывать миграция корпоративных компьютерных парков на Windows 10. Как считают в Bank of America Merrill Lynch, по итогам 2020 года Intel может продемонстрировать рост выручки на 4 %, хотя многие эксперты не готовы прогнозировать рост более чем на 1,7 %.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Кроме того, действующая команда управленцев склонна повышать экономическую эффективность деятельности Intel, ведь у руля компании теперь стоит бывший финансовый директор Роберт Свон (Robert Swan). На днях была закрыта сделка с Apple по продаже бизнеса Intel, связанного с разработкой модемов для мобильных устройств. Вырученные от продажи этого бизнеса средства не покроют всех убытков Intel на этом направлении, но оно хотя бы перестанет тянуть из бюджета корпорации деньги. Не исключается отказ от прочих видов деятельности, не приносящих Intel существенного дохода.

В планы Intel входит выкуп собственных акций на сумму $20 млрд — рекордную в истории компании. Потребителям продукции этой марки он особых выгод не сулит, но держатели акций Intel такой шаг могут только приветствовать. Конкурентная угроза со стороны AMD, по мнению авторов аналитической записки, будет реализовываться не такими быстрыми темпами, как принято считать. Тем более, что Intel концентрируется на растущих сегментах рынка за пределами персональных компьютеров, и потери на этом направлении будут компенсированы успехами на других. Авторы прогноза ожидают, что курс акций Intel поднимется с нынешних $58 до $70.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥