Новости Hardware

Вашингтон собирался лишить Huawei возможности проведения платежей в долларах США

Администрация Дональда Трампа рассматривала в начале этого года возможность блокировки доступа китайской компании Huawei к финансовой системе США в качестве одного из множества вариантов санкционного давления на производителя телекоммуникационного оборудования, занесённого в итоге в чёрный список. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

План, который в конечном итоге был отложен, предусматривал включение второго по величине в мире производителя смартфонов в «Список особо обозначенных лиц» (SDN) Министерства финансов США. Это сделало бы практически невозможным для китайской компании совершать транзакции в долларах США.

Но включение компании в список SDN означает также множество логистических, дипломатических и экономических проблем для правительства США. Включение в фирмы список SDN влечёт за собой запрет для американских компаний или граждан торговать или проводить с ней финансовые операции и блокирует её активы, находящиеся в Соединённых Штатах.

Добавление Huawei в список SDN также станет ударом по союзникам США, которые используют оборудование китайской компании в своих сетях 4G, поскольку почти все долларовые платежи осуществляются через финансовые учреждения США.

Впрочем, информаторы Reuters не исключают вероятности того, что США позже могут вернуться к рассмотрению такого варианта давления на китайскую компанию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥