Новости Software

В Госдуме приняли закон о переходе на электронные трудовые книжки

Депутаты Госдумы в окончательном третьем чтении одобрили законопроект, согласно которому с 2021 года Россия перейдёт на цифровые трудовые книжки.

Согласно законопроекту, работодатель начнёт формировать сведения трудовой деятельности и информацию о стаже работника в электронном виде, а затем направлять их в Пенсионный фонд. Так, в базе будет храниться информация о месте работы гражданина, его трудовые функции, переводы на другую работу, информация об увольнении и причина прекращения трудового договора.

До конца июня 2020 года компании должны будут уведомить сотрудников о возможности перевода трудовой книжки на цифровую версию. В том случае, если человек захочет оставить бумажный вариант, то ему нужно будет написать соответствующее заявление не позднее 1 января 2021 года.

«Безусловно, это упростит многие процессы документооборота и избавит людей от лишней бумажной волокиты», — прокомментировал законопроект один из членов парламента.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥