Новости Hardware

Qualcomm обжалует рекордный антимонопольный штраф, наложенный южнокорейским судом

Qualcomm заявила, что подаст апелляцию на решение южнокорейского суда признать обоснованным рекордный штраф в размере $873 млн, наложенный в связи использованием производителем чипов недобросовестной деловой практики при лицензировании патентов и продаже модемных чипов.

REUTERS/Aly Song

REUTERS/Aly Song

Судья Но Тхэк (Noh Tae-ak) отклонил апелляцию компании на штраф, наложенный Комиссией по справедливой торговле Южной Кореи (Korea Fair Trade Commission, KFTC) в 2016 году, отметив, что Qualcomm действительно злоупотребляла своим доминирующим положением на рынке.

Суд также признал обоснованными некоторые из мер, предложенных KFTC, в том числе требование к Qualcomm прекратить дискриминацию в отношении конкурентов, желающих использовать её основной мобильный патент для разработки конкурирующих модемных чипов для смартфонов.

REUTERS/Aly Song

REUTERS/Aly Song

Вместе с тем суд отказался признать обвинение южнокорейским регулятором Qualcomm о том, что она ставила производителей смартфонов в невыгодное положение с помощью подписания «комплексных» лицензионных соглашений, открывавших для компании возможность устанавливать плату за лицензию в процентном соотношении к стоимости телефона.

«Мы не согласны с решением суда одобрить некоторые положения постановления KFTC и намерены без промедления обжаловать его в Верховном суде Кореи», — заявил исполнительный вице-президент и главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг (Don Rosenberg).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥