Новости Hardware

Возвращение Touch ID: новые iPhone могут получить полноэкранные сканеры отпечатков

Apple в настоящее время ведёт переговоры с партнёрами по поводу возвращения Touch ID в iPhone после того, как компания оставила сканеры отпечатков пальцев в прошлом, представив iPhone X. Согласно сообщениям, опубликованным китайским ресурсом Economic Daily News, руководители Apple встретятся с представителями тайваньской GIS на следующей неделе, чтобы обсудить детали этого проекта. Компания GIS производит компоненты для сенсорных экранов и является одной из тех, кто может тесно сотрудничать с Qualcomm над созданием датчика отпечатков пальцев, встроенного в экран будущего iPhone.

Судя по всему, план состоит в том, чтобы сделать это в 2020 году как минимум в одной модели. Тем не менее, ходят слухи, что Apple может сдвинуть планы на более поздний срок, то есть на 2021 год, если технология не будет освоена в достаточной мере. Технологический гигант из Купертино стремится значительно улучшить работу подэкранных ультразвуковых сенсоров отпечатков пальцев по сравнению с текущими вариантами.

Чжоу Сяньин (Zhou Xianying), председатель GIS

Чжоу Сяньин (Zhou Xianying), председатель совета директоров GIS

Одним из приоритетов является оснащение iPhone очень большим сенсором, который бы увеличил чувствительную область для прикосновения пальцами с целью разблокировки устройства. Qualcomm недавно представила датчик размером 30 × 20 мм, который, по данным компании, не менее чем в 17 раз больше, чем используемый в Samsung Galaxy S10. Но Apple якобы замахнулась на бо́льшее, и хочет создать полноэкранный сканер отпечатков пальцев.

Это означает, что устройства, оснащённые таким датчиком, позволят прикасаться к экрану в любом месте, чтобы разблокировать устройство, и iPhone может быть одним из первых смартфонов с подобными возможностями. Однако если Apple и вернёт Touch ID, не стоит ожидать, что компания откажется от Face ID: скорее всего, две системы идентификации будут сосуществовать, а пользователь сможет выбирать наиболее удобную. Кстати, в сентябре авторитетный ресурс Bloomberg тоже озвучивал информацию о планах Apple вернуть Touch ID в iPhone в 2020 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥