Новости Software

Вышел Linux-дистрибутив для параноиков Tails 4.1

Разработчики обновили версию «параноидального» дистрибутива Tails (The Amnesic Incognito Live System) до номера 4.1. Эта сборка основана на Debian и обеспечивает анонимный выход в Сеть. Для этого все коммуникации «заворачиваются» в Tor, а иные соединения блокируются.

pixabay.com

pixabay.com

Также в сборке применяется шифрование пользовательских данных между запусками. А сам дистрибутив рекомендуется использовать только в Live-варианте с внешней карты памяти или флешки.

В этой сборке изменения затронули только некоторые программы. Система получила ядро Linux 5.3.9. Также обновился Tor Browser до версии 9.0.2, Enigmail — до 2.1.3 и Thunderbird — до 68.2.2. Сервером ключей по умолчанию выступает keys.openpgp.org, а дополнение TorBirdy для почтового сервиса теперь удалено. Вместо него используются патчи. Загрузить сборку можно по ссылке

Также отдельно выпущена сборка браузера Tor Browser 9.0.2 для всех актуальных платформ. Здесь перечень изменений также невелик: обновился NoScript до версии 11.0.9, а также компонент HTTPS Everywhere. При этом разработчики устранили 14 уязвимостей, из которых половина была довольно серьёзной.

Из мелочей отмечается улучшение работы серой рамки для блокировки идентификации по размеру окна, а также решение проблем с локализацией в мобильной версии Tor Browser для Android. Веб-обозреватель доступен здесь

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥