Оригинал материала: https://3dnews.ru/999094

Глава Xbox рассказал, что использует консоль нового поколения как основную у себя дома

Глава подразделения Xbox в Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил в Twitter, что уже использует консоль нового поколения у себя дома в качестве основной. Он рассказал, что успел уже поиграть на ней и похвалил своих сотрудников за проделанную работу.

«Это началось. На этой неделе я принёс домой новую консоль Project Scarlett и она стала основной в моём доме. Я играю в игры, общаюсь с комьюнити, и да — использую свой потрясающий контроллер Elite Series 2. Отличная работа, команда. 2020 год будет невероятным», — написал Спенсер.

Судя по словам Спенсера, игры текущего консольного поколения будут полностью совместимы с новым Xbox. Разработчикам не придётся выпускать какие-либо обновления для их запуска на Project Scarlett. Также, судя по всему, полностью сохранится вся экосистема, связанная с общением и коммуникацией пользователей.

Ранее журналисты Kotaku сообщили, что Microsoft разрабатывает две версии новой консоли — стандартную и младшую. Бюджетная версия выйдет без дисковода и будет сопоставима по мощности с PlayStation 4 Pro.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/999094