Новости Hardware

Среди модульных мини-ПК Intel NUC Element появились «рабочие лошадки»

Как следовало из планов компании Intel по продвижению в массы идеи модульных ПК, дело не ограничится только лишь производительными и игровыми решениями типа геймерского NUC 9 Extreme с дискретной видеокартой (Ghost Canyon). Как подсказывает сайт Tom's Hardware, модульные мини-ПК NUC Element будут представлены целом спектром бюджетных и массовых решений, а также системами для работы в условиях, далеких от идеальных, где за их состоянием никто не будет следить.

NUC 8

NUC 8: корпус, сменные модули и шасси

Начнём с того, что Intel разбила продукты Element на три категории: компьютерные модули, материнские платы (шасси) и корпуса. Это даёт гибкость в конфигурировании как продуктовых линеек, так и при формировании модельного ряда внутри линеек. Производители ПК могут в кратчайшие сроки выпускать новые модели мини-ПК, а пользователи, что более важно, могут с минимальными затратами времени модернизировать свои системы по мере надобности.

Tom's Hardware

 Состав первых сменных модулей NUC 8 Compute Element (Tom's Hardware)

Раньше мы узнали, что под именем NUC 9 Extreme скрывается производительная геймерская система в определённом формфакторе. Массовые и бюджетные модульные мини-ПК будут распространяться под общим названием NUC 8. На сегодняшний день Intel предлагает довольно ограниченный список сменных компьютерных модулей NUC 8 Compute Element (кодовое имя Chandler Bay), который, вероятно, в будущем будет существенно расширен.

Размеры сменных модулей равны 95 × 65 × 6 мм. В составе модулей можно обнаружить процессоры Intel Core 8-го поколения (Whiskey Lake) с TDP до 15 Вт. Начинается модельный ряд с двухъядерных процессоров Intel Celeron 4305U и заканчивается флагманским четырёхъядерным Core i7-8665U.

NUC 8 Compute Element

NUC 8 Compute Element

Модули NUC 8 Compute Element содержат уже распаянную память объёмом 4 или 8 Гбайт. Самому наращивать память будет нельзя (при 6-мм толщине это сделать трудно). Также младшие модули на Pentium Gold 5405U и Celeron 4305U оказались единственными, которые несли на борту флеш-модули eMMC объёмом 64 Гбайт. Кроме этого в состав модулей вошли беспроводные адаптеры Intel Wireless-AC 9560 (скорость ― до 1,73 Гбит/с) и Bluetooth 5. Порты представлены тремя USB 2.0, до четырёх USB 3.1, двумя Digital Display Interface (DDI) в виде DisplayPort или HDMI, одним встроенным DisplayPort, выходом HD audio и Enhanced Serial Peripheral Interface (eSPI). Модули рассчитаны на работу в режиме 24/7 и поддержаны трёхлетней ограниченной гарантией.

Плата NUC Rugged Board Element

Плата NUC Rugged Board Element

Базовые платы (шасси) для NUC 8 Element предлагаются в двух вариантах: NUC Rugged Board Element и NUC Pro Board Element. Платы NUC Rugged Board Element (кодовое имя Austin Beach) рассчитаны на работу в жёстких условиях без надлежащего ухода. Платы NUC Pro Board Element (кодовое имя Butler Beach) ― это решения для профессионального использования. Размеры платы NUC Pro Board Element составляют 110 × 80 мм. Плата может продаваться как одна, так и с индивидуальным блоком для отвода тепла, габариты которого составляют 117 × 147 × 25 мм.

Плата NUC Pro Board Element и блок для отвода тепла

Плата NUC Pro Board Element и блок для отвода тепла

На плате NUC Pro Board Element можно обнаружить слот M.2 PCIe x4, четыре порта USB 3.1 Type-A, два порта USB 2.0 (колодка на плате), два порта HDMI 2.0a, встроенный пот DisplayPort, один порт Gigabit Ethernet, колодку для подключения корпусного вентилятора с ШИМ-управлением и колодку для подключения всего с передней панели (индикация и прочее).

Плата NUC Rugged Board Element идёт в двух вариантах: в одном случае её размеры равны 170 × 136 мм, в другом ― 200 × 136 мм. Порты ― это пара HDMI 2.0a, два слота M.2 PCIe x4, также совместимых с Intel Optane, один порт Gigabit Ethernet, три USB 3.1 Gen 2 Type-A, один внутренний USB 3.0, два внутренних USB 2.0 и две колодки для последовательных портов  RS232 (напомним, это плата, в том числе, для промышленной электроники).

Корпус NUC Chassis Element

Корпус NUC Chassis Element

Корпуса в категории NUC Chassis Element представлены в двух версиях и обе с защитой от проникновения пыли для эксплуатации в жёстких условиях (для каждой из плат NUC Rugged Board Element). Габариты корпуса равны 254 × 152.3 × 36 мм. Они металлические, что позволяет отводить тепло от внутренних элементов. Работа систем с такими корпусами допускается при окружающей температуре до 40 градусов по Цельсию. Корпуса имеют крепление для защиты от угона (Kensington) и монтажные крепления VESA для подвеса позади мониторов. Теперь хорошо бы узнать, сколько всё это стоит.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥