Новости Software

Huawei открыла в России R&D-лабораторию по развитию средств разработки ПО

Институт системного программирования им. В.П. Иванникова Российской академии наук (ИСП РАН) и российский научно-исследовательский институт Huawei (Huawei Russian Research Institute) объявили о создании в нашей стране совместной лаборатории.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Говорится, что работа новой структуры будет направлена на исследования в области компиляторных технологий и компонентов операционных систем. Участники проекта полагают, что названные решения являются фундаментальной основой для создания программного обеспечения различных современных устройств.

В рамках проекта будут разрабатываться инструменты оптимизации компонентов мобильных операционных систем, в том числе — компиляторов и виртуальных машин.

Ещё одним направлением сотрудничества станет создание инструментов повышения продуктивности работы программиста. Наконец, говорится о разработке инструментов профилирования, отладки и эмуляции.

«Такой формат сотрудничества позволит объединить опыт и усилия научных сотрудников ИСП РАН и ведущих экспертов компании Huawei для разработки прорывных подходов в создании самых современных и продвинутых устройств массового пользования», — говорится в сообщении.

Предполагается, что разработанные решения будут применяться в самых разных областях. Это носимая электроника, мобильные телефоны, серверные продукты и телевизоры. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥