Новости Hardware

В первом отчёте о безопасности Uber сообщила о 3045 домогательствах и 9 убийствах в США

Uber впервые в своей истории выпустила подробный 84-страничный отчёт о безопасности своих поездок в США, охватывающий весь 2018 год и часть 2017 года. В докладе говорится, что в прошлом году во время поездок Uber произошло 3045 сексуальных домогательств. Кроме того, Uber сообщила, что девять человек были убиты во время поездок и 58 погибли в автокатастрофах. Числа представляют собой первый набор общедоступных данных, касающихся безопасности такси Uber и сравнения со средними показателями по США.

Uber говорит, что пользователи совершали около 3,1 миллиона поездок в день на её платформе в период между 2017 и концом 2018 года, а всего было в 2018 году было совершено 1,3 млрд поездок. Чтобы сопоставить количество инцидентов, компания отметила, что за 2018 год в США было зарегистрировано 36 000 случаев смерти, связанных с автомобилями, а в 2017 году — 20 000 убийств.

Uber также уточнила, что из 3045 зарегистрированных случаев сексуальных домогательств в 2018 году (и 2936 — в 2017 году) 235 были изнасилованиями, а остальные относились к различным уровням домогательств. Компания говорит, что подавляющее большинство из них связаны с нежелательными поцелуями или прикосновениями, и такие нападения разбиты на 21 категорию. Согласно отчёту, водители сообщают о нападениях примерно с той же скоростью, что и пассажиры, в том числе по пяти наиболее серьёзным формам сексуального насилия.

Однако в действительности эти цифры могут быть намного выше, поскольку о сексуальных домогательствах пострадавшие часто ничего не сообщают. Единственное упоминание Uber о сопоставимой общей статистике по стране заключается в том, что почти 44 % женщин в США стали жертвами сексуальных домогательств в своей жизни.

«Цифры ужасны и их трудно переварить, — заявил The New York Times главный юрисконсульт Uber Тони Уэст (Tony West). — Они говорят о том, что Uber является отражением общества, которому он служит». Генеральный директор Uber Дара Хосровшани (Dara Khosrowshani) также написал в Твиттере: «Полагаю, что многие люди будут удивлены тем, насколько редки эти инциденты; другие по понятным причинам решат, что подобные случаи все ещё слишком распространены. Все они будут правы».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥