Новости Hardware

Samsung делает акцент на камеру в Galaxy S11 со 108-Мп датчиком и 5-кратным зумом

Как сообщает агентство Bloomberg, подтверждая ряд озвученных ранее слухов, Samsung Electronics готовит крупнейшее обновление системы камер для своих флагманских смартфонов в следующем году. Как сообщают журналисты со ссылкой на своих информаторов, в Galaxy S11 будет использоваться 108-Мп сенсор для основной камеры (против 12-Мп у iPhone 11), который будет дополнен ещё тремя модулями: сверхширокоугольным, телефото с 5-кратным оптическим зумом и датчиком ToF для захвата информации о глубине сцены (например, для более качественного эффекта боке при съёмке портретов).

Одновременно с новым Galaxy S11, как сообщают журналисты, корейская компания выведет на рынок в феврале также новый гибкий смартфон в формате раскладушки под маркой Galaxy Fold. Последний тоже получит 108-Мп камеру и модуль с оптическим 5-кратным масштабированием. Множество новых функций говорят о том, что Samsung решила сделать двойную ставку на мобильную фотографию в попытке обойти Apple на этом поле.

Радикальное улучшение возможностей камеры наряду с поддержкой сотовых сетей следующего поколения 5G позволят Samsung предложить то, чего Apple не будет иметь минимум до сентября 2020 года, когда ожидается следующее крупное обновление модельного ряда iPhone. Представитель Samsung Electronics, впрочем, отказался комментировать слухи.

Теперь, когда ближайший конкурент в лице Huawei испытывает огромные трудности на международных рынках из-за санкций США (не позволяющих, в частности, использовать службы Google в Android), Samsung может укрепить лидерство своим любимым методом: подавляя потребителей техническими характеристиками.

Кстати, ранее уже сообщалось, что XDA при анализе приложения камеры из бета-версии прошивки Samsung One UI 2.0 beta 4 обнаружили упоминания 108-мегапиксельной камеры. Предполагается, что это будет новая версия датчика по сравнению с использующимся в современных смартфонах Xiaomi (Mi Note 10, Mi CC9 и Mi Mix Alpha). В настоящее время самое высокое разрешение основной камеры во флагманских смартфонах Samsung составляет 12 Мп. Согласно анализу ПО, среди новых функций камеры Galaxy S11 могут появиться следующие: Single Take Photo (вероятно, автоматический интеллектуальный выбор наиболее удачной фотографии из серии), Night Hyperlapse (ночная ускоренная съёмка) и Director’s View (некий режиссёрский режим). Кроме того, телефон будет поддерживать съёмку видео в разрешении 8K — это было озвучено и в других слухах. Кстати, новый чип Snapdragon 865 действительно поддерживает запись видео 8K.

По слухам, Galaxy S11 получит 6,7-дюймовый дисплей, загибающийся на боковые части корпуса. В область экрана якобы будет встроен сканер отпечатков пальцев Qualcomm 3D Sonic Max. Этот новый датчик использует ультразвуковую технологию и позволяет одновременно распознавать два отпечатка пальцев. Фронтальная камера разместится в небольшом отверстии в верхней части дисплея.

Подразделение Samsung Electro-Mechanics разработало модуль 5-кратного оптического зума и начало его производство в начале текущего года. Подобные технологии используются в ряде устройств от китайских конкурентов в лице Huawei и Oppo. Последние приобрели лицензию на технологию масштабирования у Corephotonics — израильской компании, поглощённой Samsung в начале 2019 года.

Сегодня уже стало нормой использование смартфонов с множеством камер и объективов. Samsung может получить заметное преимущество за счёт наличия в своих активах одного из пионеров этой развивающейся отрасли. Данные Counterpoint Research показывают, что технические характеристики камер особенно сильно влияют на решения потребителей о покупке в развивающихся рынках вроде Индии.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сложность майнинга биткоина и суммарный хешрейт выросли, несмотря на падение цены 19 мин.
Twitter объявила об отставке двух топ-менеджеров по безопасности 2 ч.
Google попросила отклонить большую часть антимонопольного иска по рекламному сговору 3 ч.
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 13 ч.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 15 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 16 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 17 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 18 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 18 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 18 ч.
Путешествие телескопа «Джеймс Уэбб» к точке базирования завершается 7 мин.
Результаты производительности GeForce RTX 3050 в 3DMark — быстрее Radeon RX 6500 XT, но чуть медленнее GeForce GTX 1660 Ti 22 мин.
Российские инженеры начали сборку первого российского наноспутника с плазменным двигателем VERA 2 ч.
Sony отправит на орбиту камеру в развлекательных и образовательных целях 4 ч.
Китайские регуляторы одобрили сделку GlobalWafers, которая создаст второго по величине производителя кремниевых пластин в мире 7 ч.
Новые предприятия Intel в Огайо будут готовы выпускать продукцию по технологии 18A 8 ч.
Спутники Starlink портят каждый пятый снимок Паломарской обсерватории 15 ч.
Crush — суперкомпьютер «для разминки» с AMD EPYC и Instinct MI250X 16 ч.
OnePlus 10R получит флагманский чипсет MediaTek Dimensity 9000 16 ч.
Учёные добились 99-процентной точности квантовых вычислений для полупроводниковых кубитов 17 ч.