Новости Software

На Пиринговом форуме MSK-IX 2019 прошло обсуждение перспектив интернет-отрасли и стратегии MSK-IX

5 декабря в Москве в Центре международной торговли прошёл Пиринговый форум MSK-IX 2019, организованный компанией MSK-IX. Генеральным партнёром мероприятия в этом году выступила компания «Ростелеком». Прошедший форум собрал более 1000 участников, включая спикеров и специальных гостей.

В ходе мероприятия прошло обсуждение широкого круга вопросов, включая перспективы интернет-отрасли и стратегию MSK-IX. Темой выступления Андрея Колесникова (Ассоциация Интернета вещей) стали 10 главных трендов Интернета вещей в 2020 и их проекция на российскую цифровую экономику. Александр Венедюхин (Фонд развития сетевых технологий INDATA) рассказал о результатах исследований о распределении интернет-сервисов в автономных системах Рунета. Андрей Лескин (Qrator Labs) сообщил об актуальных вызовах защиты сетевой инфраструктуры и о подходах к защите от DDoS-атак с учётом различных вариантов подключений атакуемой сети.

В рамках технического семинара прошла презентация решений и технологий партнёров форума. Олег Прокофьев (Juniper Networks) рассказал о платформе Juniper Contrail Cloud для виртуализации сетевых функций. Системный архитектор Huawei Владимир Горенышев сообщил о новинках и основных направлениях развития продуктов компании для операторов и облачных провайдеров. Евгений Лаптев (АРСИЭНТЕК) рассказал об устройстве RCNTEC RPCM Smart PDU, благодаря которому можно снизить время простоя IT-инфраструктуры и приложений.

Пленарная сессия началась с выступления генерального директора MSK-IX Елены Ворониной и Константина Чумаченко (NGENIX). Его первая часть была посвящена 15-летию форума, а во второй части было рассказано о перспективах интернет-отрасли и стратегии MSK-IX. «Облака и IP-сети востребованы пользователями, бизнесом и государством, — отметила Елена Воронина. — Скорость и доступность облачных сервисов становится и правилом хорошего тона, и ключевым преимуществом провайдеров. Поэтому сетевая связанность является ключевым ингредиентом во всех сервисных платформах MSK-IX». Воронина также сообщила о планах MSK-IX в связи с изменением в регулировании точек обмена трафиком создать соответствующую услугу.

В рамках стартовавшей затем секции MSK-IX топ-менеджеры компании рассказали о развитии платформ и сервисов. В частности, коммерческий директор MSK-IX Евгений Морозов сообщил о запуске новой платформы Instanet для оперативной организации связи между ЦОД и о новых участниках IX — AWS, Twitch, «Таттелекоме», других глобальных и российских компаниях, заинтересованных в пиринге через MSK-IX. Директор проекта MSK-IX «Медиалогистика» Григорий Кузин рассказал о новых сервисах по формированию и обработке телесигналов на платформе MSK-IX, а также объявил о запуске B2B-доставки телесигналов через партнёра «Ростелеком» на всей территории РФ и через зарубежных операторов. Технический директор MSK-IX Александр Ильин сообщил об обновлении ядра сети MSK-IX, внедрении автоматизации и API на платформах MSK-IX.

В числе представителей зарубежных IXP с докладами выступили Андреас Штурм, Мартин Эрикссон (Netnod), Артуро Сервин (Google).

Завершала форум секция «Как облачные сервисы меняют Интернет», организованная совместно с «ИКС-Медиа». В круглом столе, модерируемом Александром Барсковым («ИКС-Медиа») и посвящённом вопросам оптимизации связности с облаками, трендам развития облачных приложений и интеграции облачных технологий с CDN, приняли участие Константин Анохин (NGENIX), Олег Коверзнев («Яндекс.Облако»), Александр Котов, (Vodafone), Вадим Мельников (TUTU.RU) и Евгений Морозов (MSK-IX). В процессе обсуждения участники пришли к выводу, что темпы роста популярности облачных сервисов будут расти по мере интеграции операторов, облачных провайдеров и разработчиков приложений в единую экосистему.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥