Оригинал материала: https://3dnews.ru/999242

Haswell вернулся: Intel снова предлагает процессор Pentium G3420

Компания Intel продолжает делать вещи, которые от неё никто не ожидает. На этот раз компания вернула в свой ассортимент процессор шестилетней давности из рядов славного поколения Haswell. На процессор Pentium G3420, который был снят с производства ещё в 2015 году, снова можно оформить заказ.

Уведомление о такой возможности было отправлено всем клиентам компании. В документе говорится, что компания Intel «полностью отменяет решение о прекращении выпуска продукта в соответствии с новым планом и делает продукт доступным в долгосрочной перспективе».

Вероятнее всего, решение возродить довольно старый процессор продиктовано высоким спросом на него или подобные ему решения. Также данное решение может быть связано с продолжающейся борьбой с дефицитом 14-нм процессоров. Процессоры Haswell, как известно, производились по уже довольно старому 22-нм техпроцессу.

Напомним, что Pentium G3420 — это двухъядерный процессор без поддержки технологии Hyper-Threading, который обладает базовой тактовой частотой в 3,2 ГГц. Процессор выполнен в корпусе LGA 1150 и имеет TDP 53 Вт. В наши дни вряд ли рядовые потребители станут выбирать Pentium G3420 для своих систем, так что возвращение чипа, скорее всего, ориентировано на OEM-производителей.

Обновлено:

Как оказалось, на самом деле компания Intel никогда и не прекращала поставки данного процессора. В последнем уведомлении производитель лишь отменил своё недавнее решение прекратить поставки Pentium G3420 в декабре следующего года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/999242