Новости Software

Приложения WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger могут заблокировать в Германии

Компания Blackberry выиграла у Facebook судебное разбирательство, касающееся нарушения патентных прав. Это может привести к тому, что в скором времени приложения WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger станут недоступны для пользователей из Германии.

В Blackberry считают, что некоторые приложения Facebook нарушают патентные права компании. Предварительный вердикт суда был вынесен в пользу Blackberry. Это означает, что Facebook не сможет предлагать жителям Германии некоторые свои приложения в их текущем виде.

Компания Blackberry не сумела удержаться на рынке смартфонов, тогда как Facebook добилась успехов в сфере предоставления сервисов для мобильных гаджетов. Источник считает, что вряд ли Blackberry намерена превратиться в патентного тролля, но учитывая сложившуюся ситуацию, в компании решили извлечь хоть какую-то выгоду.  

Стоит отметить, что Facebook не намерена уходить с рынка Германии, теряя часть европейской аудитории. Наиболее приемлемый вариант в таких условиях заключается в исключении функций, нарушающих патенты Blackberry, и переработке приложений для полного соответствия законодательству.

«Мы планируем адаптировать наши продукты соответствующим образом, чтобы мы могли продолжать предлагать их в Германии», — прокомментировали сложившуюся ситуацию в Facebook. Учитывая, что речь идёт о технических тонкостях, разработчики из Facebook наверняка в короткие сроки сумеют найти подходящее решение. Если сделать этого не удастся, то Facebook придётся получать лицензии на использование технологий, права на которые принадлежат Blackberry.   

Похоже, рядовым пользователям популярных приложений Facebook не стоит беспокоиться. Однако нельзя исключать того, что в результате переработки приложений могут измениться или исчезнуть некоторые привычные функции в упомянутых приложениях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥