Новости Software

Приложения WhatsApp, Instagram* и Facebook* Messenger могут заблокировать в Германии

Компания Blackberry выиграла у Facebook* судебное разбирательство, касающееся нарушения патентных прав. Это может привести к тому, что в скором времени приложения WhatsApp, Instagram* и Facebook* Messenger станут недоступны для пользователей из Германии.

В Blackberry считают, что некоторые приложения Facebook* нарушают патентные права компании. Предварительный вердикт суда был вынесен в пользу Blackberry. Это означает, что Facebook* не сможет предлагать жителям Германии некоторые свои приложения в их текущем виде.

Компания Blackberry не сумела удержаться на рынке смартфонов, тогда как Facebook* добилась успехов в сфере предоставления сервисов для мобильных гаджетов. Источник считает, что вряд ли Blackberry намерена превратиться в патентного тролля, но учитывая сложившуюся ситуацию, в компании решили извлечь хоть какую-то выгоду.

Стоит отметить, что Facebook* не намерена уходить с рынка Германии, теряя часть европейской аудитории. Наиболее приемлемый вариант в таких условиях заключается в исключении функций, нарушающих патенты Blackberry, и переработке приложений для полного соответствия законодательству.

«Мы планируем адаптировать наши продукты соответствующим образом, чтобы мы могли продолжать предлагать их в Германии», — прокомментировали сложившуюся ситуацию в Facebook*. Учитывая, что речь идёт о технических тонкостях, разработчики из Facebook* наверняка в короткие сроки сумеют найти подходящее решение. Если сделать этого не удастся, то Facebook* придётся получать лицензии на использование технологий, права на которые принадлежат Blackberry.

Похоже, рядовым пользователям популярных приложений Facebook* не стоит беспокоиться. Однако нельзя исключать того, что в результате переработки приложений могут измениться или исчезнуть некоторые привычные функции в упомянутых приложениях.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel выпустила графический драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1732 с поддержкой новых игр и исправлениями ошибок прошлой версии 44 мин.
Видео: авторы Crossfire: Legion рассказали о командирах и юнитах версии в раннем доступе 3 ч.
Израильские СМИ написали о переезде «Яндекса» в Израиль — компания это опровергает 3 ч.
Sega раскрыла продажи игр Sonic, Persona, Yakuza и Total War за прошедший финансовый год 3 ч.
Минцифры хочет смягчить требования для признания софта российским 3 ч.
Российским компаниям грозит дефицит специалистов по информбезопасности 3 ч.
«Визуальное приключение» One Day More от московской студии Watt вышло в My.Games Store 3 ч.
Приключенческий стелс-платформер The Library of Babel отправит игроков в Вавилон далёкого будущего 3 ч.
Свежие новости о хорроре The Callisto Protocol появятся на этой неделе 5 ч.
Юристы Twitter обвинили Маска в разглашении закрытой информации — дело может дойти до суда 5 ч.