Новости Hardware

Китай откажется от использования зарубежных компьютеров и софта в государственных учреждениях

Власти Китая приказали всем правительственным учреждениям и государственным организациям в течение ближайших трёх лет заменить иностранное компьютерное оборудование и программное обеспечение альтернативами китайского производства.

Bloomberg

Bloomberg

Процесс массовой замены был подробно описан в секретной правительственной директиве, направленной государственным учреждениям этой весной и известной под названием «3-5-2».

Директива вступает в действие в 2020 году. В первый год государственные организации должны заменить 30 % имеющегося зарубежного оборудования и программного обеспечения. В 2021 году необходимо будет заменить ещё 50 %, и затем оставшиеся 20 % в 2022 году.

О существовании директивы стало известно на прошлой неделе благодаря публикации Financial Times. Её реализация станет серьёзным ударом по таким компаниями, как HP, Dell и Microsoft, поставляющим оборудование для правительства Китая.

Директива не распространяется на частные китайские компании, которые, по всей видимости, продолжат использовать зарубежное оборудование и программное обеспечение из-за высокой стоимости замены, указано в статье Financial Times.

Похоже, что распоряжение было издано примерно в то же время, когда китайское правительство приказало военным создать собственную операционную систему для замены Windows на фоне опасений, связанных с хакерскими атаками США и возможностью существования бэкдоров в военных сетях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥