Новости Hardware

«Грузовик» SpaceX Dragon доставил на МКС оборудование и материалы для экспериментов, включая «могучих» мышей

Космический «грузовик» SpaceX Dragon успешно состыковался в минувшее воскресенье в 07.47 ET (15.47 мск) с Международной космической станцией, сообщает NASA в своем аккаунте в Twitter.

Операция стыковки с американским сегментом станции — модулем Harmony — была выполнена с помощью манипулятора Canadarm-2, которым управлял итальянский астронавт Лука Пармитано.

SpaceX Dragon доставил для экипажа МКС около 2,6 т продовольствия, а также оборудования и материалов для 38 различных научных экспериментов, проводимых на орбитальной космической станции. В их числе — 40 мышей, включая восемь экземпляров, выращенных с помощью генной инженерии и обладающих удвоенной мышечной массой, которых можно считать «могучими» мышами.

Это 19-я миссия SpaceX (CRS-19) по пополнению запасов МКС в рамках контракта компании с NASA, действующему до 2024 года. Запуск космического корабля на орбиту был осуществлён с помощью ракеты-носителя Falcon 9 в минувший четверг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥