Оригинал материала: https://3dnews.ru/999339

В ближайшее время Tesla начнёт продажи «китайского» электромобиля Model 3

Похоже, что Гигафабрика 3 (Gigafactory 3) компании Tesla в Шанхае наращивает производство электромобилей Model 3 и уже начала их отгрузку в преддверии начала продаж.

Ранее в этом месяце на площадке возле завода было замечено около 400 автомобилей, готовых к отгрузке в дистрибуционные центры в Китае. Эти автомобили сошли с конвейера менее чем через год после того, как было начато строительство завода.

На прошлой неделе стало известно, что изготовленный в Китае Model 3 был добавлен в список утвержденных Министерством промышленности КНР инновационных автомобилей, производство которых подлежит субсидированию со стороны государства.

По словам некоторых источников, это означает, что правительство также дало согласие на продажу электромобилей Tesla, но пока официального подтверждения этому нет.

Стоимость модели Tesla Model 3 Standard Range Plus с запасом хода 250 миль (402 км) в Китае начинается с 355 800 юаней (около $50 000). Tesla уже открыла приём предзаказов электромобиль, но пока не сообщает их количество. Поэтому сложно оценить, насколько велик спрос на Model 3, изготовленную в Поднебесной.

Компания заявила, что намерена увеличить к началу следующего года производство на заводе в Шанхае до 3000 единиц Model 3 в неделю.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/999339