Новости Software

Поисковая система Google получила крупнейшее обновление алгоритмов работы за последние 5 лет

Google объявила о том, что поисковая система компании получила крупное обновление. С сегодняшнего дня технология предварительного обучения анализу текста на естественном языке BERT (Bidirectional Encoder Representations from Transformers) стала применяться для запросов на русском языке.

Главная особенность технологии заключается в способности осуществлять анализ не отдельных слов, а всего запроса целиком. Такой подход позволяет повысить точность понимания контекста запросов, благодаря чему Google Поиск находит наиболее подходящие материалы, которые могут быть полезны пользователям.

Использование технологий машинного обучения позволило разработчикам Google добиться серьёзных успехов в области понимания языка. За счёт этого поступающие в Google Поиск запросы стали обрабатываться значительно лучше. Применение технологии BERT стало крупнейшим прорывом за последние пять лет и одним из наиболее значимых событий в истории Google Поиск.

Напомним, технология обработки текста на естественном языке BERT была представлена широкой публике в прошлом году. Машинное обучение помогло сделать совершеннее уровень понимания поисковых запросов с учётом общего контекста фраз. Интеграция системы BERT в поисковик на английском языке была проведена в октябре этого года, а в этом месяце технология начинает использоваться для обработки запросов на русском языке.

Разработчики отмечают, что создаваемые ими системы отличаются возможностью применения принципов, которым обучились на одном языке, к другим языкам. За счёт этого модели, обученные на базе английского языка, могут применяться для других языков.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥