Новости Hardware

Жители Кремниевой долины смогут воспользоваться сервисом роботакси с автомобилями Mercedes-Benz S-класса

В Сан-Хосе (штат Калифорния) начинает работу новая служба такси с использованием самоуправляемых автомобилей, созданная двумя крупнейшими компаниями немецкой автомобильной индустрии: Mercedes-Benz и Bosch. Компании сообщили в понедельник, что автономные автомобили Mercedes-Benz S-класса будут перевозить пассажиров между западной частью Сан-Хосе и центром города.

В отличие от некоторых других пилотных проектов роботакси, автомобили этого сервиса будут двигаться по фиксированному маршруту вдоль улицы Сан-Карлос и бульвара Стивенс-Крик. В самоуправляемых автомобилях на переднем сиденье будут находиться водители для контроля движения и реагирования на непредвиденные ситуации.

Сервисом сможет воспользоваться отдельная группа пассажиров. Её участникам будет предоставлен доступ к приложению, с помощью которого они смогут заказать поездку.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥