Новости Software

Совместная лаборатория «Яндекса» и МФТИ займётся машинным обучением

«Яндекс» и Московский физико-технический институт (МФТИ) представили совместный проект по формированию новой исследовательской лаборатории.

Соглашение о создании структуры заключено между российским IT-гигантом и Физтех-школой прикладной математики и информатики МФТИ. Лаборатория будет заниматься исследованиями в области компьютерных наук.

В числе приоритетных направлений, в частности, названы технологии машинного обучения и компьютерного зрения, информационный поиск, рекомендательные системы, обработка естественного языка и машинный перевод.

В лабораторию смогут попасть студенты и аспиранты Физтеха и других вузов. Конкурсный отбор предусматривает выполнение нескольких тестовых заданий и собеседование. Важно отметить, что специалисты лаборатории будут получать зарплату, а поэтому смогут посвятить всё своё время реализации исследовательских проектов.

Результаты работ, как ожидается, будут освещаться на ведущих мировых научных конференциях, таких как ICML, NeurIPS и ACL. Руководить научной работой будут специалисты исследовательского подразделения «Яндекса» во главе с выпускником МФТИ Артёмом Бабенко.

«Мы очень рады тому, что открывается не просто очередная лаборатория, а лаборатория, которая будет развивать технологии не сегодняшнего, а завтрашнего дня в области машинного обучения», — заявляет руководство МФТИ. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥