Новости Hardware

Google готовит новый Chromebook на ещё не представленном Core i7-10610U

Компания Intel, похоже, представила ещё не все мобильные процессоры Comet Lake-U. В базе данных теста производительности Geekbench 5 обнаружилась запись о тестировании системы Google Hatch на ещё не вышедшем процессоре Core i7-10610U.

Данный процессор обладает четырьмя ядрами и восемью потоками. Тест определил, что его базовая частота составляет 4,9 ГГц, однако куда более вероятно, что за базовую частоту ошибочно была принята максимальная Boost-частота. Производительность оценена в 1079 и 3240 баллов для одно- и многопоточных нагрузок соответственно. К сожалению, больше подробностей о процессоре Core i7-10610U тест не раскрывает.

Однако система Google Hatch и сама по себе довольно интересна. По процессору Core i7 и наличию 16 Гбайт оперативной памяти можно сделать вывод, что это устройство верхнего ценового сегмента, вероятнее всего — новый высококлассный Chromebook от самой Google. Это подтверждает и Geekbench, который определил, что Google Hatch работает на Android, а данный тест, как известно, именно так определяет настольную Chrome OS.

Согласно неофициальным данным, компания Google сейчас работает сразу над четырьмя моделями Chromebook на базе процессоров Comet Lake-U. Также сообщается, что данные системы могут получить дисплеи с высоким разрешением и соотношением сторон 3:2, а также ряд других особенностей, выгодно отличающих их от прочих Chromebook.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 2 ч.
NVIDIA научила ИИ быстро генерировать объекты и персонажей для виртуальных миров 8 ч.
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 9 ч.
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 9 ч.
Новая статья: Soulstice — взрыв из прошлого. Рецензия 20 ч.
Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» версии 5 получила сертификат ФСТЭК России 20 ч.
Платное дополнение с роглайк-режимом для Black Book сделают временно бесплатным в Steam 22 ч.
Слухи: раллийный симулятор WRC от Codemasters позволит создать собственную машину с нуля 23 ч.
Тактическая ролевая игра The DioField Chronicle поступила в продажу 24 ч.
Симулятор создания культа Honey, I Joined a Cult найдёт выход из раннего доступа в первых числах ноября 24 ч.