Новости Hardware

AMD заинтересована в укреплении имиджа своих продуктов в верхнем ценовом сегменте

Пару недель назад глава AMD заявила, что дефицит процессоров Intel открывает для компании дополнительные возможности удовлетворять невероятный спрос на собственную продукцию. На этой неделе вице-президент AMD пояснила, что доминирующей тактикой компании остаётся концентрация на более прибыльных сегментах рынка, а дефицит процессоров Intel больнее всего ударил по нижним ценовым диапазонам. Со временем он исчезнет, а AMD хотела бы укреплять свои позиции именно в сегменте дорогих процессоров.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

На конференции UBS вице-президент AMD Рут Коттер (Ruth Cotter) дала понять, что компания уже не та, какой была пять или шесть лет назад, когда приходилось концентрироваться в бюджетном сегменте рынка. Сейчас AMD желает присутствовать во всех ценовых диапазонах и укреплять репутацию своих продуктов именно в верхнем ценовом сегменте. В прошлом квартале компания неплохо увеличила как количество отгруженных процессоров, так и их среднюю цену реализации. Лучше всего продавались процессоры серий Ryzen 7 и Ryzen 5. Роль процессоров Ryzen Threadripper, как уже отмечалось, заключается не в формировании доли рынка в своём узком сегменте, а в работе на общее благоприятное восприятие продукции AMD.

В дальнейшем AMD тоже хотела бы увеличивать свою долю именно за счёт более дорогих процессоров. Переход на 7-нм технологию производства позволяет поднять норму прибыли за 50 %, но следующий год будет характеризоваться появлением компонентов для игровых консолей следующего поколения, а они дают не самую высокую удельную прибыль, поэтому совокупные показатели доходности будут слегка подпорчены дебютом новых игровых платформ Sony и Microsoft. Не приходится сомневаться, однако, что на динамике выручки выход новых консолей скажется благоприятно.

Рут Коттер сочла нужным отметить, что Google приняла решение о сотрудничестве с AMD в рамках платформы потоковой трансляции игр Stadia, опираясь не на ценовую выгоду предложений, а на обеспечиваемый уровень быстродействия и возможность планировать жизненный цикл продуктов на несколько лет вперёд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥