Новости Hardware

Cool Bitts ICEbox: комплект для экспериментов с иммерсионным охлаждением

Иммерсионные (погружные) системы жидкостного охлаждения в основном используются в сфере «больших» вычислений, то есть в дата-центрах, серверах и т. д. И стартап Cool Bitts решил, что прежде чем создавать крупные погружные системы, неплохо было бы проводить тестирование в малом масштабе. И специально для таких тестов, а также для различных экспериментов была создана серия продуктов ICEbox.

По словам производителя, воздух является не лучшим решением для охлаждения электроники из-за низкой эффективности. Если компьютер потребляет 1000 Вт энергии, то и воздушная система охлаждения должна быть в состоянии отвести этот объём энергии. А в случае с иммерсионными системами охлаждения на внешний радиатор приходится лишь 10 % энергии, тогда как за всё остальное отвечает охлаждающая жидкость в резервуаре. Это позволяет значительно снизить затраты на энергию для систем охлаждения.

Полный комплект системы охлаждения, который называется ICEbox5-Sys-1, включает прозрачный резервуар, помпу, радиатор, вентиляторы, раму для крепления комплектующих и 5 галлонов (18,9 литра) охлаждающей жидкости EC-120. На раме может быть закреплено до двух видеокарт, блок питания ATX и материнская плата формата Micro-ATX. Стоимость системы составляет $2450. Заметим, что система была создана по лицензии LiquidCool Solutions.

В целом, как видно по поддерживаемым комплектующим, данная система может использоваться и для создания мощных настольных систем. Во время недавней выставки SC19 компания Cool Bitts демонстрировала свою систему охлаждения ICEbox как раз на системе с процессоров AMD Ryzen Threadripper 2990WX, материнской платой ASRock X399M и видеокартой EVGA GeForce RTX 2080 Ti XC Ultra.

Заметим, что также Cool Bitts предлагает отдельные компоненты ICEBox: рамы для крепления комплектующих, в том числе рассчитанные под платы Micro-ATX или Mini-ITX, а также систему мониторинга энергопотребления системы охлаждения и тестируемой компьютерной системы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥